Pengaruh Kombinasi Sorgum dan Kacang Tunggak Terfermentasi terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Serbuk Minuman SerealiaNURFADDILAH / Muhammad Rizky Ramanda, S.TP., M.TP. / Teknologi Pangan, 2025Permasalahan gizi buruk pada ibu hamil dan balita masih menjadi tantangan serius di Indonesia, terutama dalam menurunkan prevalensi stunting. Stunting yang disebabkan oleh kekurangan gizi sejak dalam kandungan hingga anak mencapai usia dua tahun dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan j... |
Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Kimia Serbuk Minuman Serealia Tepung Tempe Sorgum dan Kacang TunggakGandis Ayu Listyaningrum / Masayu Nur Ulfa, S.Gz., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Kekurangan Energi Kronis (KEK) adalah suatu kondisi yang disebabkan oleh ketidakseimbangan asupan gizi, terutama selama kehamilan, dan berisiko memicu stunting. Pencegahan dapat dicapai melalui suplemen makanan inovatif berdasarkan bahan-bahan yang bersumber secara lokal dan bergizi seimbang. Sorgum... |